Quellen

Peterquelle und Steirerquell

Quellen

Peterquelle und Steirerquell

    • 102m Tiefe100%
    • 6,1 L/S Schüttung65%
    • Natrium 508,0 mg/l58%
    • Chlorid 165,0 mg/l36%
    • Calcium 148,0 mg/l35%
    • Magnesium 35,9 mg/l12%
    • HCO3 1580,0 mg/l100%
    • Kalium 10,5 mg/l8%

    Die Peterquelle

    Unverkennbarer Geschmack

    Die aus 102 Metern Tiefe entspringende Peterquelle ist schon seit Jahrhunderten bekannt.  Sie wurde ursprünglich händisch mittels Seilzug von den damaligen Bewohnern der Region genutzt und geschätzt. Grund dafür ist nicht nur die fein perlende Kohlensäure, sondern vor allem das einzigartige Verhältnis an Mineralien – eine Besonderheit, die man mit jedem Schluck schmeckt. Der hohe Natrium- und Bicarbonatgehalt ist dabei maßgeblich beteiligt. Er gibt dem Wasser seinen vollmundigen Körper und den unverkennbaren, leicht salzigen Geschmack.

      • 102m Tiefe100%
      • 6,1 L/S Schüttung65%
      • Natrium 508,0 mg/l58%
      • Chlorid 165,0 mg/l36%
      • Calcium 148,0 mg/l35%
      • Magnesium 35,9 mg/l12%
      • HCO3 1580,0 mg/l100%
      • Kalium 10,5 mg/l8%

      Die Steirerquell

      Sanft & KLAR

      Auch das Wasser der Steirerquell wurde auf seinem Weg in den Untergrund durch das steirische Vulkangestein gefiltert und ist eine vor Umwelteinflüssen geschützte Kostbarkeit. Das Wasser der Steirerquell gilt als Allrounder der Mineralwässer – durch seinen niedrigeren Mineraliengehalt besticht es durch einen sanften, klaren Geschmack und ist Wasser in seiner reinsten Form.

        • 32m Tiefe32%
        • 7,8 L/S Schüttung78%
        • Natrium 21,5 mg/l27%
        • Chlorid 19,0 mg/l27%
        • Calcium 53,4 mg/l50%
        • Magnesium 14,3 mg/l20%
        • HCO3 222,0 mg/l10%
        • Kalium 1,0 mg/l10%